Дети плюс

Дети плюс

Ассоциация организаторов детского отдыха и оздоровления «Дети плюс…» была создана в 1993 году объединенными усилиями директоров детских загородных лагерей России при поддержке Государственного комитета по молодежной политике (в настоящее время – Департамент по молодежной политике Министерства образования Российской Федерации). В качестве главной цели Ассоциации было заявлено содействие в повсеместной организации отдыха, досуга, оздоровления, интеллектуального и творческого развития детей, а также семейного отдыха.

В сложный для нашей страны период перехода к рыночным отношениям лагеря оказались «один на один» со своими проблемами. Ломались старые механизмы хозяйственного управления, требовали серьезного пересмотра ценностные ориентиры педагогической деятельности лагеря,  изменялись подходы в организации образовательно-воспитательной работы. Ассоциация, оказывая методическую и консультативную помощь, не только помогала лагерям найти ответы на многие вопросы сложного переходного периода, но и активизировала научно-исследовательскую работу по развитию новых эффективных форм организации детского отдыха.  Проводимый на протяжении последних нескольких лет конкурс вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков способствовал созданию многих уникальных инновационных программ и проектов.

Являясь членом Международного содружества лагерей, ассоциация содействует установлению творческих и деловых связей с зарубежными организациями и специалистами в области детского отдыха и оздоровления. За годы своей деятельности Ассоциация объединила в своих рядах представителей более 30 регионов нашей страны.

Приоритетными направлениями деятельности Ассоциации являются:

-  работа над совершенствованием нормативно-правовой базы детских лагерей,

-  создание новой информационной структуры,

-  издание методической литературы,

-  проведение семинаров для отдельных категорий работников загородных лагерей с целью повышения их профессионального уровня,

-  выпуск первого каталога действующих загородных лагерей России.

Сегодня  в Ассоциацию  ”Дети плюс” входит достаточно большое количество общественных организаций, учреждений отдыха, оздоровления и досуга детей и молодежи. Она открыта для общения и объединения профессионального сообщества  России.

http://as-detiplus.ru/