Новогодняя смена в "Берёзке". В поисках таинственной тени

Новогодняя смена в "Берёзке". В поисках таинственной тени

3be3

В период новогодних каникул в детском санатории «Берёзка» (г.Димитровград) прошла необычная и увлекательная смена по программе «Новогодняя история».

Смена длилась с 27 по 30 декабря 2012 года, в которой весело отдохнуло 94 ребенка. Хотя смена длилась всего 3 дня, дети успели подружиться друг с другом и, конечно же, отдохнуть от городской суеты и от учебной нагрузки в школе. Как оказалось, дети были не только из г.Димитровграда, г.Ульяновска, но и из районов Ульяновской области.

3be1

В день заезда детей встречали опытные воспитатели и вожатые лагеря. Было сформировано 4 отряда.

3be2

Программа всех дней была очень насыщенной множеством различных мероприятий. Каждый ребенок ощутил себя героем настоящей телевизионной схватки . В первый день ребята познакомились с хранителями и наставниками (так назывались вожатые и воспитатели). Особенностью этой смены был «Новогодний телегид»,  в котором ребятам рассказывалась программа мероприятий в форме видеоновостей. Ведущий передачи была Клавдия Семеновна, которую дети очень полюбили и с нетерпением ждали каждое её появление на экране.  Ещё в выпуске новостей содержалось обращение от Мистера Х.  Все могли его слышать, но видели  только его тень, поэтому детям было очень интересно выполнять различные задания, которые им давал незнакомец в своих телеобращениях, чтобы в дальнейшем узнать кто же этот таинственный Мистер Х.

3be3

Побеждая в различных мероприятиях и творческих конкурсах отряды получали переходящий символ победы - тотем.

В программу смены были включены мероприятия по мотивам популярных телепередач и фильмов: «Последний герой», «Битва экстрасенсов»,  «Час суда», «Большие гонки», «Обитаемый остров», «Гарри Поттер и философский камень» и многие другие. Особенно детям понравилось мероприятие «Построй свой город». За определенное время участники смены должны были построить дом из коробок, которые могли купить только в специальном магазине. Платой за материалы были поделки, который дети сами изготавливали на новогодних мастер- классах. Участники смены прошли мастер-классы: «Новогодняя игрушка», «Твистинг», «Волшебная бумага», «Карнавальные маски», «Капитошка». Кроме этого,  дети с большой радостью смогли посетить бассейн санатория, ведь купание зимой это так здорово! В конце каждого дня отдыхающим организовывались различные тематические вечеринки : «Супергерои», «ICE PARTY», «Маски PARTY».

3be4

Последний день смены завершился праздничным мероприятием «Голубой огонек». В этот вечер все смогли окунуться в атмосферу настоящего новогоднего праздника.  На этом мероприятии для детей выступали не только специальные гости, певцы, музыканты, но и все желающие дети. А таких оказалось немало! Многие дети вместе с хранителями подготовили интересные творческие номера. Вела программу вечера полюбившаяся всем на местном экране телеведущая Клавдия Семеновна. В завершении новогоднего огонька, как в старой доброй сказке, пришли Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили детей с наступающим Новым годом. Дети удивили Деда Мороза специально подготовленным  массовым новогодним  танцем-маскарадом,  а он, в свою очередь, подарил всем новогодние подарки. После этого все смогли посмотреть последний специальный выпуск новостей «Телегид the end». На котором все узнали, кто же скрывался под тенью прожектора, кто все время давал задания. Удивлением для всех стало то, что эта была сама Клавдия Семеновна. На такой радостной веселой ноте завершилась новогодняя смена. Такие незабываемые каникулы, наполненные приключениями и тайнами, запомнятся детям на долгие годы!

3be5

3be6

3be7

Баширова Флюра, директор санатория «Берёзка»: Это была четвертая краткосрочная смена такого характера, которую мы организуем для детей.  Одно дело -  когда все ждут летних каникул, другое -  возможность весело отдохнуть и в зимние каникулы. Приятно, что с каждым разом желающих отдохнуть по таким программам с каждой сменой становится все больше и больше. На мой взгляд,  данные краткосрочные смены очень полезны, они способствуют разгрузке и полноценному отдыху детей. Очень важным я считаю необходимость  уделять большое внимание круглогодичному оздоровлению детей. Ведь здоровые дети- наше будущее!

Дьяконов Михаил, старший вожатый лагеря: Много хороших и добрых слов мы услышали от родителей детей, и это очень радует. Я очень горжусь своими сотрудниками, ведь за последнее время у нас собралась настоящая педагогическая команда. Также хочу выразить благодарность Министерству образования Ульяновской области за то, что сотрудничают с нами и всегда готовы помочь во всех вопросах.

Девиз нашего санатория «Мы заботимся о детях круглый год!"