Проблемный видеосеминар для руководителей загородных лагерей по теме «Трудовые отношения и охрана труда в загородном лагере» прошёл 10 марта.

Проблемный видеосеминар для руководителей загородных лагерей по теме «Трудовые отношения и охрана труда в загородном лагере» прошёл 10 марта.

24586E6949B9-3Руководители 16 оздоровительных лагерей пришли в студии представительств Ульяновского государственного технического университета в р.п. Новая Майна, пгт Новоспасское, р.п. Николаевка, р.п. Радищево. Трансляция велась из г. Ульяновска из главной студии учебного корпуса на ул. Энгельса.

 

По первому вопросу выступала заместитель директора Департамента финансо-правовой службы Министерства образования Ульяновской области Оксана Денисова. Она рассмотрела несколько вариантов оформления трудовых отношений между загородным лагерем и работниками, подняла вопросы оплаты труда, ответила на вопросы директоров.

Вопрос охраны труда в загородном лагере осветил профессор, доцент кафедры профессионального образования и охраны труда УИПК ПРО Михаил Масленников. Речь пошла о компетенции руководителя загородного лагеря в вопросах пожарной и электробезопасности, соблюдении инструкций по охране труда всех работников, инструкций по безопасности для отдыхающих детей. Помимо перечисления необходимых документов и инструкций, профессор порекомендовал методическую литературу, рассказал о курсах, проводимых УИПК ПРО.
Также на семинаре руководителями обсуждались рабочие вопросы о наборе педагогических кадров, подготовке и защите программ летнего отдыха детей, подготовке портфолио лагерей.
Следующий семинар в режиме видеоконференции пройдет 17 марта с 14.00 до 16.00 часов с участием специалистов Роспотребнадзора.