Семья на защите детства

Семья на защите детства

2ch1

2 июня в Чердаклинском районе на базе лагеря «Тимуровец» состоялся III районный межнациональный семейный туристический слёт «Семья на защите  детства»,  посвященный Году равных возможностей в Ульяновской области. Организатором слёта традиционно выступил  Чердаклинский Центр дополнительного бразования детей.

Участниками туристического  слета стали 7 семей из 5 населенных пунктов МО «Чердаклинский район»: Гафуровых, Ермолаевых, Сергеевых из р.п.Чердаклы, Степановых из с.Петровское, Хасяновых из с.Енганаево, Фахртдиновых из с.Уразгильдино, Сафоновых из.с.Озерки. Около 50 человек (и участников, и организаторов, и болельщиков), увлеченных активным отдыхом, стремлением жить со своими детьми одной жизнью, участвовали в конкурсах визитки своей семьи, преодолений туристической полосы препятствий, в творческом представлении туристических блюд «Наша дружная семейка».

Бурю восторга членов жюри, возглавляла которое председатель  региональной общественной организации «Совет родителей» Малышева Е.Н., вызвали визитки семейных команд: I место у семей Степановых, Хасяновых, Сафоновых, II место у семей Гафуровых, Фахртдиновых, Ермолаевых.

2ch4

На туристической полосе препятствий успешно преодолели «параллельные  веревки», «азимут», «бревно», «мышеловку»,  и другие этапы. Семья Хасяновых (I место), семьи Степановых, Сазоновых (разделили II-III места).

2ch5

Самой «вкусной» на слете была творческая  защита туристических блюд «Наша дружная семейка». Семьи потчевали членов жюри русским свекольником, вареньем из фейхоа, чак-чаком и другими вкусностями, обыгрывая все представленные на  столе угощения. Покорили всех Хасяновы, у них I место, Степановы, Сафоновы заняли II место, а у Фахртдиновых III место.

В общем зачете по итогам  всех конкурсов I место поделили семьи Хасяновых, Сафоновых, II место – Фахртдиновы, Степановы, III место-Ермолаевы, Гафуровы.

2ch2

Все семьи, участницы семейного турслета, получили море призов, грамот от Главы администрации МО «Чердаклинский район» Игнатьева В.Н., главы администрации МО «Чердаклинское городское поселение» Н.В.Урусова, от отдела ЗАГС, от отдела общественных коммуникаций администрации МО «Чердаклинский район», от местного отделения партии «Единая Россия», от кредитного потребительского кооператива «Инвест»,  от МОУ ДОд Чердаклинского ЦДОд, от региональной общественной организации «Областной родительский комитет». От Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по Чердаклинскому району семьи Хасяновых и Сафоновых получили  сертификаты на приобретение путевок в детские оздоровительные  лагеря.

На слете Осипов Никита из МОУ Татарско-Калмаюрской СОШ им.Д.И.Шарипова, имеющий врожденный недуг, познакомил всех собравшихся с дворовым видом  спорта «Турникменом», которым владеет в совершенстве, и показывает чудеса управления своим телом на турнике. Многим собравшимся на слете эти силовые упражнения выполнить было не под силу. Никита и  его семья были отмечены специальным призом и грамотами за активную гражданскую позицию.

Участники туристического слета, исследуя свою генеалогию, показали, что их семьи многонациональны: в семье Сафоновых из с.Озерки есть корни 6 национальностей (белорусы,  украинцы, мордва, чуваши, татары, русские), Ермолаевых 3 национальностей (литовцы, латыши, русские), но наличие  многонациональности только помогает жить всем во взаимопонимании и согласии.

2ch3

А главный вывод, который  сделали все участники слета, семья – основа государства.

В счастливой и дружной семье вырастают счастливые  и дружные дети, которые эти качества передают своим потомкам.